• A-
    A+
  • Русский
  • Українською
  • Кыргыз
Посольство Украины возмутила попытка трудоустроить кыргызстанцев в Крыму
21 апреля 2016 16:35

Украину возмутила попытка отечественной Госслужбы миграции трудоустроить кыргызстанцев в Крыму. Соответствующее заявление посольство Украины в Бишкеке сделало после того, как на сайте госоргана и в СМИ КР появилась информация, что наших граждан приглашают работать в Ялту.

В частности, дипломаты сообщили, что расценивают действия Госслужбы миграции "как недружественный шаг, который противоречит партнерским и доверительным отношениям" между двумя странами и предупредили, что кыргызстанцы, которые примут приглашение поработать в Крыму, рискуют быть привлеченными к ответственности в соответствии с законодательством Украины.

Ниже Zanoza.kg публикует текст заявления, предоставленный посольской пресс-службой:

"Посольство Украины обращает внимание, что город Ялта находится на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью территории Украины.

Согласно "Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее", утвержденного постановлением кабинета министров Украины от 4 июня 2015 года № 367, въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее осуществляются для иностранцев и лиц без гражданства через контрольные пункты по паспортному документу и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы Украины или территориальным подразделением ГМС в Новотроицком или Геническом районе Херсонской области.

Контрольными пунктами въезда на временно оккупированную территорию Украины / выезда из нее для автомобильного сообщения являются "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар". Контрольными пунктами въезда на временно оккупированную территорию Украины / выезда из нее для железнодорожного сообщения являются "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка".

Лица, совершившие нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, установленного вышеупомянутым Порядком, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Украины.

Рассматриваем действия Государственной службы миграции при правительстве КР относительно возможности трудоустройства граждан Кыргызстана на временно оккупированной территории Украины – в Автономной Республике Крым - как недружественный шаг, который противоречит партнерским и доверительным отношениям между Украиной и Кыргызской Республикой.

Посольство Украины подчеркивает, что достигнутая договоренность с Россией может быть использована как шаг для международной "легитимизации" временно оккупированных АР Крым и города Севастополя в качестве субъектов РФ.

Учитывая традиционно дружественные отношения между Украиной и Кыргызстаном, а также принимая во внимание приверженность Кыргызстана неукоснительному соблюдению основополагающих норм международного права, в частности, территориальной целостности, национального суверенитета и неприкосновенности границ, украинская сторона рассчитывает, что КР останется верной своим принципам и будет продолжать соблюдать сложившиеся в системе международных отношений основополагающие нормы и принципы права."

Напомним, ранее миграционный орган Кыргызстана сообщил о том, что в результате работы по сотрудничеству, которую Госслужба миграции провела с Публичным акционерным обществом "Гостиничный комплекс "Ялта-Интурист", 500 кыргызстанцев могут трудоустроиться в четырехзвездочном отеле на такие вакансии как: горничная, кухонный рабочий, уборщик территорий, официант. Работодатель обещал организовать бесплатный транспорт из Кыргызстана до Ялты и обратно в конце сезоне, обеспечить работников бесплатным проживанием в общежитии, трехразовым питанием в служебной столовой и униформой. Как сообщалось, зарплата при 10-часовом рабочем дне начиналась от 20 000 рублей в месяц.

Zanoza,

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux