Посольство України в Кыргызской Республике

Киев 19:23

Поширені запитання/FAQ

Паспортные вопросы

1.За сколько месяцев нужно подавать заявление на оформление нового паспорта гражданина Украины для выезда за границу ("загранпаспорта")? Исходя из положений отечественного законодательства и  доставки  почты в  Посольство, мы рекомендуем подавать заявление за 4 месяца до истечения срока действия паспорта.

2.    Могу ли я оформить в Посольстве паспорт гражданина Украины ("внутренний паспорт")? Нет. Оформление паспорта гражданина Украины происходит исключительно в Государственной миграционной службы Украины.

3.    Можно ли послать в Посольство документы для оформления паспорта по почте? Нет. Личное присутствие заявителя или его законного представителя (при наличии соответствующих полномочий) является обязательным.

4.    Можно ли внести данные (вклеить фото) о ребенке в мой паспорт? Нет.  В Посольстве можно оформить ребенку отдельный паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж.

5.    Моему ребенку исполнилось 16 лет. Может ли он оформить паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж ("загранпаспорт") без предыдущего оформления паспорта гражданина Украины ("внутреннего паспорта")? Только если ваш ребенок выехал вместе с Вами на постоянное проживание за пределы Украины. В другом случае, оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж должно предшествовать оформление паспорта гражданина Украины.

6.    Сколько стоит оформить новый паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж? Общая сумма к уплате состоит из двух тарифов: 22 дол. США за рассмотрение заявления с ходатайством о совершении паспортного действия + 110 дол. США (77 дол. США в случае оформления впервые, 165 дол. США в случае оформления вместо утраченого или испорченного) за оформление паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж. Заказчик также платит за доставку паспорта средствами экспресс почты с Украины в Посольство.

7.     Каким образом можно оплатить консульский сбор? Проведение оплаты осуществляется через банк. В этом случае, пожалуйста, имейте при себе оригинал банковского приходного ордера.

Нотариат

  1. Можно ли в Посольстве оформить доверенность? Да. Можно. Для этого Вам не обходимо при себе иметь паспорт, идентификационный номер и квитанцию, об уплате консульского сбора в размере, который определяется в соответствии с видом доверенности по Тарифу.

 

  1. Я буду выезжать с Украины в Кыргызстан с ребенком, котрый  младший 16 лет. Нужно ли мне разрешение от отца ребенка? Да. Если отец ребенка является гражданином Украины. Дополнительно предлагаем воспользоваться информацией из сайта Государственной пограничной службы (http://dpsu.gov.ua/ua/Viizd-za-kordon-nepovnolitnih-ditey).  

 

3. Каким образом в Посольстве можно оформить документ о моем семейном положении с тем, чтобы я мог/могла жениться/выйти замуж в Кыргызстане? Во время Вашего личного посещения Посольства Вы можете подписать соответствующее заявление. В случае, если Вы до этого времени уже находились в браке, то консулу необходимо предоставить соответствующий документ о недействительности предыдущего брака. На основании Вашего заявления консул оформляет документ на украинском языке, который подтверждает Ваше семейное положение. Консульский сбор в этом случае составляет 77 дол. США.

Информационная брошюра относительно предоставления информационно консультативной помощи гражданам Украины, которые возвращаются в Украину по процедуре добровольного возвращения, выдворения, или в порядке реадмисии.

Брошюру можно загрузить здесь.

Как оформить пенсию гражданину Украины?

 

По этому вопросу Вам следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда Украины по месту регистрации в Украине. Назначение, пересчет и выплата пенсий, является компетенцией исключительно Пенсионного фонда Украины.

Почтовый адрес: 01601, м. Киев-14, ул. Бастионная, 9.

Электронная почта: pf-it@gu.kiev.ua.

Факс: (044) 284-73-37.

Официальный веб-сайт: www.pfu.gov.ua

Пенсионный веб-портал:

http://portal.pfu.gov.ua/Info/DetailF Присутствие на Facebook.com: Пенсионный фонд Украины Телефонный контактный центр Пенсионного фонда Украины: 0-800-503-753 (из стационарных телефонов по всей Украине - бесплатно) Приемная граждан Пенсионного фонда Украины: г. Киев, ул. Бастионная, 9, отдельный вход в помещение со стороны улицы Сергея Струтинского.

 

Правила перемещения предметов через таможенную границу Украины.

 

Вопросы, которые касаются ввоза/вывоза, временного ввоза, транзита предметов, перемещения транспортных средств, таможенного оформления международных почтовых, и экспресс отправлений, перемещения продуктов питания, перемещения валюты и культурных ценностей, является компетенцией Государственной таможенной службы Украины.

Почтовый адрес: 04119, м. Киев-119, ул. Дегтяривская, 11-г. Телефоны: +38 (044) 247-26-06   +38 (044) 247-27-06 Факс: +38 (044) 247-28-51  +38 (044) 489-02-12

E-mail: dmsu@customs.gov.ua

Телефон доверия: +38 (044) 247-27-19.